البسطرمة كيلو لحم احمر خالى من الدهون ( يفضل عرق تلبيانكو او من وش الفخده) نصف كوب ملح 4 رأس فصوص التوم المهروسه ملعقتان كبيرتان من الفلفل الاحمر مطحون ناعم ( غير حار ) كوب من الحلبه المطحونه ناعم الطريقه : - يغسل اللحم ويعمل به شقوق سطحية ويدعك بالملح فى مصفاه بحيث تغطى كل اجزاءه بالملح وتترك 24 ساعة لنزول السوائل والدم - فى اليوم الثانى تشطف وتعلق بخيط لمدة ساعه واحده للتهويه - يخلط التوم والحلبه والفلفل الاحمر فى الكبه حتى يصير عجينه وقد يحتاج لقليل من الماء - يغلف اللحم بالعجينه المخلوطه تماما مع بل اليد بالماء بين الحين والحين لإتمام عملية التغطية تماما - يعمل خرم فى طرف اللحم ويمرر منه خيط غليظ للتعليق - تعلق فى مكان مظلل لاتصل إليه الشمس وبه تهويه جيده - تصبح جاهزه للتقطيع شرائح رقيقه جدا بعد اسبوع واحد