2 دجاجة اعواد قرفة 5 حبات هيل5 فصوص مستكة 3 مكعبات مرقة الدجاج 3 بصلات متوسطة 6 كوب زيت الذرة ¼ ملعقة صغيرة ملح ليمون ½ ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان . ملعقة كبيرة صلصة طماطم3 اكواب ارز بسمتى 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد4 ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز3 المحمرة كل على حدة
طريقة
يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج. يصفى الدجاج من المرق. يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق. تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة. يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج. يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل . يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة. يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه. يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر