موضوع: كعكة الجبن بالليمون الأربعاء مايو 05, 2010 10:16 pm
كعكة الجبن بالليمون
ربع كيلو بسكويت مصنوع من الدقيق الاسمر 100 جرام زبده بدون ملح 15 جرام جيلاتين بودرة نصف كيلو جبن ابيض صفار بيضتين 100جرام سكر ناعم • مبشور ليمونة ونصف كوب ونصف كريم مخثر فصوص وقشور ليمون وفستق للزينة
الطريقة
- يوضع البسكويت فى كيس بلاستيك ويدق عليه بمدق خشبى - تذاب الزبده ويضاف اليه البسكويت ثم يوضع الخليط فى قاع صينية قطرها 20 سم مدهونة بالزيت. - ينثر الجيلاتين على 3 ملعقة كبيرة من الماء ويترك لمدة 5 دقائق.ويوضع الاناء فى اناء اخر به ماء ساخن ويترك حتى يذوب الجيلاتين. - يوضع الجبن وصفار البيض والسكر وقشور الليمون والعصير فى خلاط كهربائي ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما. يصب الجيلاتين الذائب ويخلط الخليط مرة اخرى - ينقل الخليط الى اناء من الصيني او الفخار .ثم تخفق الكريمة ثم تضاف للخليط السابق .تفرد الكريمة المخثرة على السطح . - يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح جيدا .ثم يضاف مبشور الليمون الى الجليى الدافىء فى اناء صغير من الصينى او الزجاج ويترك ليبرد قليلا - يزين السطح بجيلى الليمون وفصوص الليمون والفستق .