banat - بنات
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Oouuso10
banat - بنات
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Oouuso10
banat - بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

banat - بنات

نحن نقدم لك كل ماهو جديد ومفيد وعلمى وبناء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوراللعاب والترفيهالتسجيلدخولتهانىعزاء واجب
Tumblr Codes
**** **** **** ****
مواضيع مماثلة
نتائج الشهادات
 
 
 
 
أجمل الألعاب
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مكتبة الصور
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني

 

احداث منتدى مجاني
 

 

 طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdalazez
Admin
abdalazez


عدد المساهمات : 2139
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية   طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Icon_minitime1السبت سبتمبر 07, 2013 3:43 pm

قيب قيب قيب قيب 

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية


تعتبر الكنافة المصرية من أهم سمات شهر رمضان الكريم عند الشعب المصرى ولها طرق كثيرة ولذيدة ولها قبول غير عادى فى الشهر الكريم واليوم أقدم لكم طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

المكونات


1 كيلو كنافة
1 كوب سمن
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز هند مبشور
أى نوع مكسرات حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من لون الكنافة


المهلبية

كوبان من حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق


الشربات


كوب من السكر
3/4 كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة
عود قرفة أو القليل من الفانيلا


الطريقة

أولا الشربات :- يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد .

ثانيا المهلبية :- يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد .

ثالثا الكنافة :-
تفرم الكنافة فى "الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة .
- يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
- تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
- تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

- تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن،
ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

- نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

- تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
- يزين الوجه بالفستق المبشور.

 




قيب قيب قيب قيب 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat3010.yoo7.com
 
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكنافة بالمهلبية
» طريقة عمل تشيز كيك الشوكولاتة
» طريقة عمل البوغاشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
banat - بنات :: الفئة العامة :: المنتدى االخامس ( الحلويات )-
انتقل الى: