abdalazez Admin
عدد المساهمات : 2139 تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: طريقة عمل البوظة المصرية الثلاثاء نوفمبر 18, 2014 4:10 pm | |
| طريقة عمل البوظة المصرية
المقادير :- · كوب دقيق · كوب سكر · 5 كوب ماء · 25 جرام خميره ( حوالي مايملأ معلقه شاي كبيره) و يفضل إستخدام الخميره البيره · فانيليا طريقة العمل :- 1 - يتم إحضار وعاء متوسط و يتم وضع السكر ثم الماء ثم يقلب جيداً حتي يذوب السكر بالماء. 2 - يتم إضافة الدقيق مع التقليب بمضرب سلك يدوي او كهربائي او بإستخدام المعلقة. 3 - يتم وضع هذا الخليط علي نار متوسطه مع إضافة ماء الورد او الفانيليا حتي يتماسك الخليط ( اي يكون قوامه مثل قوام البشاميل ) 4 - بعد تماسك الخليط يرفع من علي النار و يترك حتي يبرد. 5 - تذاب الخميرة في (معلقه سكر صغيره + ربع معلقه صغيره ملح + معلقه كبيره من اللبن ). 6 - يتم وضع الخليط البارد مع الخميره في الخلاط للمزج بينهم. 7 - ثم تترك في مكان دافئ في وعاء كبير حتي تتم عملية التخمير. عند التقديم يتم صبها في كوب و يمكن وضع المكسرات علي حسب الرغبه علي الوجه.
| |
|